вареная курица белок
вареные кальмары белок
творог
лук
брюсельская капуста
гречка
яйца белок
болгарский перец
огурцы
помидоры
грейпфрут
гранат
киви
рис
морковь
груша
ананас
мандарины
хлебцы
рыбка
масло оливковое

майонез из творога
* Творог диетический — 500 г
* Молоко — 100 г
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Горчица (по вкусу)
* Паприка молотая (по вкусу)
В чашу блендера (или миксера) выкладываем творог,
добавляем молоко, масло растительное (без запаха), соль, горчицу, паприку молотую - всё взбиваем до однородной массы.
(Если творог берём сухой, то его нужно протереть через сито и молока взять побольше).
лёгкий салат
Около 6 перепелиных яиц.
Креветки (300 г)
1 Помидор
Листья салата.
Заправка! Смешиваем зелень с оливковым маслом, добавляем пол ложечки мёда,сок лимона.Добавляем специи по вкусу.
салат с креветками"Салат с креветками"
Состав:
Креветки – 200 г,
кальмары – 3 шт.,
перец – 1 шт.,
морковь – 1 шт,
огурец свежий 1 шт.,
яблоко кислое – 1 шт.,
зелёный горошек – 0,5 б.
зелень
Приготовление:
Креветки отварить целиком, кальмары отварные порезать кольцами , перец порезать соломкой, сырую морковь натереть , огурец нарезать , яблоко порезать соломкой. Все ингредиенты укладываем в салатник , сверху высыпаем горошек и зелень, сбрызнуть соком лимона.
Салат с творогом
Ингредиенты на салат с творогом:
200 г несладкого йогурта, 250 г свежих огурцов, 200 г творога (2% или 5 %-ного), 30 г укропа (свежего или замороженного), 2-3 зубчика чеснока, 20 г измельченных грецких орехов.
Приготовление салата с творогом:
1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков;
2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом;
3. Заправьте салат измельченным чесноком и грецким орехом. Все хорошо перемешайте;
штука с творогом
200 г обезжиренного мягкого пастообразного творога (Сваля или Валио, например) - в оригинале используется очень густой греческий йогурт.
1 средний огурец.
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1/2 зубчика чеснока
перец, соль, специи - сушеная мята, тимьян.зелень (кинза, укроп, петрушка, мята)
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, зелень измельчить, чеснок измельчить чесночным прессом.Соединить вместе все ингредиенты, добавить воды или кефира если очень густо.Кушать просто так или намазывать на свежий хлеб.

Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть рулетиком.
Рулетики выложить на блюдо и украсить.
деревенскаяЗаправка Деревенская
0,5 стакана кефира или сметаны
1 небольшая луковица
2-3 дольки чеснока
Пучок зелени
Семена укропа
соль
Черный перец
Лимонный сок
Способ приготовления:
Количество специй берётся по вкусу. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере со сметаной или кефиром.
чесночная
Ингредиенты:
оливковое масло
лимонный сок
зубчики чеснока,
соль
перец
Способ приготовления:
В оливковое масло выдавить чеснок через чесночницу, добавить лимонный сок и специи и перемешать.
французский шик
Ингредиенты:
оливковое малсло
бальзамический уксус
Небольшая луковица
1 ч.л Зерновой горчицы
3 ч.л лимонного сока
Соль
Перец
Способ приготовления:
Измельчить лук в блендере, добавить масло и уксус. Довести до консистенции лёгкого крема и выложить остальные ингредиенты. Заправка должна настояться пару часов, хранить можно несколько дней.
яичнаяЗаправка яичная
Ингредиенты:
оливоковое масло
лимонный сок
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. чёрного перца
3 желтка из сваренных вкрутую яиц
Способ приготовления:
Варёные, яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию крема.
творожно-овсяные печения
100 г овсянки+100 мл гор. воды,когда остынет,добавить 250 г мягкого творога ,тертое яблоко,1 белок,корицу,-перемешать)выложить ложкой на пергамент\фольгу)выпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин)
Сочный куриный рулетикСочный куриный рулетик
Ингредиенты:
Куриное филе,
30г сыра, (18 %)
творог,
чеснок,
петрушка,
соль, перец по вкусу.
Куриные грудки в духовке
Куриные грудки в духовке
Приготовление:
1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить.
2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке.
3. Начинку немного посолить и уложить на куриный пласт. Завернуть рулетом, затем рулет завернуть
в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около получаса.
Составляющие:
- Куриные грудки (отбейте, как на отбивные)
- Лук (мелко порезать)
- Помидор (мелко порезать)
- Грибы (мелко порезать)
- Сыр (натереть)
- Сметана 15%
Выложите отбивные на лист (чтоб не пригорели - постелите фальгу или пергаментную бумагу), намажьте тонким слоем сметаны, посолите, поперчите.
Сверху выложите лук, затем грибы, затем помидоры и сыр.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставте все запекаться на 30-40 минут
помидоры
- творог
- чеснок
- соль
- рубленая зелень укропа и петрушки
- помидор
первые ингридиенты все смешиваются и ими начиняется помидор. можно творго заправить сметаной.
рафаэлки из курицы

@темы: еда