вареная курица белок
вареные кальмары белок
творог
лук
брюсельская капуста
гречка
яйца белок
болгарский перец
огурцы
помидоры
грейпфрут
гранат
киви
рис
морковь
груша
ананас
мандарины
хлебцы
рыбка
масло оливковое
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/3/2913890/73045513.jpg)
майонез из творога
* Творог диетический — 500 г
* Молоко — 100 г
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Горчица (по вкусу)
* Паприка молотая (по вкусу)
В чашу блендера (или миксера) выкладываем творог,
добавляем молоко, масло растительное (без запаха), соль, горчицу, паприку молотую - всё взбиваем до однородной массы.
(Если творог берём сухой, то его нужно протереть через сито и молока взять побольше).
лёгкий салат
Около 6 перепелиных яиц.
Креветки (300 г)
1 Помидор
Листья салата.
Заправка! Смешиваем зелень с оливковым маслом, добавляем пол ложечки мёда,сок лимона.Добавляем специи по вкусу.
салат с креветками"Салат с креветками"
Состав:
Креветки – 200 г,
кальмары – 3 шт.,
перец – 1 шт.,
морковь – 1 шт,
огурец свежий 1 шт.,
яблоко кислое – 1 шт.,
зелёный горошек – 0,5 б.
зелень
Приготовление:
Креветки отварить целиком, кальмары отварные порезать кольцами , перец порезать соломкой, сырую морковь натереть , огурец нарезать , яблоко порезать соломкой. Все ингредиенты укладываем в салатник , сверху высыпаем горошек и зелень, сбрызнуть соком лимона.
Салат с творогом
Ингредиенты на салат с творогом:
200 г несладкого йогурта, 250 г свежих огурцов, 200 г творога (2% или 5 %-ного), 30 г укропа (свежего или замороженного), 2-3 зубчика чеснока, 20 г измельченных грецких орехов.
Приготовление салата с творогом:
1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков;
2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом;
3. Заправьте салат измельченным чесноком и грецким орехом. Все хорошо перемешайте;
штука с творогом
200 г обезжиренного мягкого пастообразного творога (Сваля или Валио, например) - в оригинале используется очень густой греческий йогурт.
1 средний огурец.
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1/2 зубчика чеснока
перец, соль, специи - сушеная мята, тимьян.зелень (кинза, укроп, петрушка, мята)
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, зелень измельчить, чеснок измельчить чесночным прессом.Соединить вместе все ингредиенты, добавить воды или кефира если очень густо.Кушать просто так или намазывать на свежий хлеб.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/3/2913890/73045512.jpg)
Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть рулетиком.
Рулетики выложить на блюдо и украсить.
деревенскаяЗаправка Деревенская
0,5 стакана кефира или сметаны
1 небольшая луковица
2-3 дольки чеснока
Пучок зелени
Семена укропа
соль
Черный перец
Лимонный сок
Способ приготовления:
Количество специй берётся по вкусу. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере со сметаной или кефиром.
чесночная
Ингредиенты:
оливковое масло
лимонный сок
зубчики чеснока,
соль
перец
Способ приготовления:
В оливковое масло выдавить чеснок через чесночницу, добавить лимонный сок и специи и перемешать.
французский шик
Ингредиенты:
оливковое малсло
бальзамический уксус
Небольшая луковица
1 ч.л Зерновой горчицы
3 ч.л лимонного сока
Соль
Перец
Способ приготовления:
Измельчить лук в блендере, добавить масло и уксус. Довести до консистенции лёгкого крема и выложить остальные ингредиенты. Заправка должна настояться пару часов, хранить можно несколько дней.
яичнаяЗаправка яичная
Ингредиенты:
оливоковое масло
лимонный сок
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. чёрного перца
3 желтка из сваренных вкрутую яиц
Способ приготовления:
Варёные, яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию крема.
творожно-овсяные печения
100 г овсянки+100 мл гор. воды,когда остынет,добавить 250 г мягкого творога ,тертое яблоко,1 белок,корицу,-перемешать)выложить ложкой на пергамент\фольгу)выпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин)
Сочный куриный рулетикСочный куриный рулетик
Ингредиенты:
Куриное филе,
30г сыра, (18 %)
творог,
чеснок,
петрушка,
соль, перец по вкусу.
Куриные грудки в духовке
Куриные грудки в духовке
Приготовление:
1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить.
2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке.
3. Начинку немного посолить и уложить на куриный пласт. Завернуть рулетом, затем рулет завернуть
в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около получаса.
Составляющие:
- Куриные грудки (отбейте, как на отбивные)
- Лук (мелко порезать)
- Помидор (мелко порезать)
- Грибы (мелко порезать)
- Сыр (натереть)
- Сметана 15%
Выложите отбивные на лист (чтоб не пригорели - постелите фальгу или пергаментную бумагу), намажьте тонким слоем сметаны, посолите, поперчите.
Сверху выложите лук, затем грибы, затем помидоры и сыр.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставте все запекаться на 30-40 минут
помидоры
- творог
- чеснок
- соль
- рубленая зелень укропа и петрушки
- помидор
первые ингридиенты все смешиваются и ими начиняется помидор. можно творго заправить сметаной.
рафаэлки из курицы
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/3/2913890/73045510.jpg)
@темы: еда